A Cocconato presso l’azienda Nicola, produttrice di vini del Monferrato, viene proposta una degustazione di vini e salumi del noto e storico Salumificio Ferrero. All’ombra degli alberi del giardino dell’azienda verrà proposta un’ampia degustazione in abbinamento con Freisa d’Asti, Barbera d’Asti, Bonarda, Chardonnay, Malvasia, vini del basso Monferrato prodotti da questa giovane casa produttrice sita in una piccola frazione di Cocconato circondata dai vigneti. Nel giardino della bella villa padronale il proprietario Federico Nicola vi spiegherà le caratteristiche, le sfumatura e la storia di ogni vino. Dai profumi intensi di confetture di frutta rossa e spezie della Barbera superiore “Roasin” ai profumi delicati di rosa e lampone della Freisa d’Asti, dallo Chardonnay alle note fruttate di lampone e fragoline di bosco a note floreali di viola e geranio dell’ Albugnano Rosato di uve di Nebbiolo . Il tutto in abbinamento con coppa stagionata, prosciutto crudo, prosciutto cotto al forno con le erbe, lardo al Barbera, lardo al tartufo, lonza di arrosto con erbe aromatiche, salsiccia fresca, salame cotto, salame crudo (crespone, muletta), pancetta affumicata.
Nicola Vini e Salumificio Ferrero
www.salumificioferrero.it
Durata della degustazione circa 1,30h
La degustazione dovrà essere prenotata con almeno 1 settimana di anticipo